?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примерно на самый конец августа или сентябрь в России готовится начало активных действий по разворачиванию последнего (хочется надеяться) российского майдана.

Темой майдана выбрано "сращивание РПЦ" и государства. Все либеральные активисты под видом отпусков срочно проходят "переориентировку" на соответствующую риторику.

Смысл противостояния: "Власть ссорит нас с православными", "Мы не против Бога, мы против мракобесия", "Гнилые попы - феодалы" и т.п..

Почему Церковь ?

Под эту тему существует единственная возможность вывести на улицы электорат пенсионного возраста впитавший при СССР антиклирекальные настроения и вопить, что их трогать нельзя "Онижебабки". "Коктели молтова" бабки кидать конечно не будут, но они будут использованы как психологическая основа противостояния.

Плюс в том, что фокус психологического давления на группы лиц включившихся в противостояние будет постоянно перемещаться с власти на церковь и наоборот. "Мы не против того за что вы, мы против ваших врагов, а значит вы наши друзья"

В противостояние должны быть втянуты как все недовольные церковью: атеисты, учёные, радетели "светского государства", борцы с церковным "мракобесием", геи, коммунисты и все кто хочет ограничить влияние церкви на жизнь общества.

Так и либералы всех мастей недовольные властью. Все лозунги должны перемешиваться. Падение экономики, политика, кризис и "влияние церкви" должны увязываться между собой.

Если майдан в России удастся, крах западной финсистемы будет ещё отсрочен.

Источник

****************************
Собственно в соцсетях уже видно, что попытки дискредитировать РПЦ как организацию резко активизировались. Поэтому выше изложенный материал очень может оказаться реальностью.

Раз не получились предыдущие майданы по различным линиям раскола общества, в том число, по национальному, по религиозному, то почему бы нашим заклятым "друзьям" не попытаться посорить народ через дискредитацию такой крупной и влиятельной организации как РПЦ. Тем более, что РПЦ это одна из нитей, объединяющая Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан (приходы, впрочем, есть и по всему миру). Даже во время Великой отечественной войны РПЦ активно передавала в Ставку необходимые разведданные. Особенно начиная с 1943 года, когда большевики серьезно пересмотрели ряд своих национально-исторических доктрин.

Теперь задача удара по РПЦ. Она вытекает из известного высказывания Бзежинского о том, что РПЦ - это последнее препятствие в Евразии на пути "демократии". Но чтобы не отпугнуть от себя верующих людей, меняется тактика: бить не по религии, а по организации. Типа, "это РПЦ такая-сикая, а религия у вас хорошая".

Встречал на молодежных форумах высказывания девиц типа: "Не хватает детских садов, потому как много строится церквей. Вот если не будут строить церкви, сразу появятся деньги на детские сады и их начнут массово строить". Понятно, что это рассчитано на куриные мозги. Но кто-то же в это верит!

Просто интересное совпадение. Сегодня, специально ничего не ища, тыкаюсь в разные точки соцсетей и в трех местах встречаю обличающие РПЦ посты. Причем еще в одном месте пост о том, что либеральный майдан по раскачиванию России, который попытаются организовать в конце августа-начале сентября, будет как раз против РПЦ! Не против религий, не против народов, не за гомосексуализм и свободный секс, а просто о внутренних проблемах РПЦ. Вот как белоленточники сильно обеспокоены нравственностью в РПЦ, беспределом и бог знает чем. Я так понимаю, что либералы теперь будут наращивать свою активность к концу августа. И все ради того, что "спасти" РПЦ и ради её блага.

На Украине тоже как-то синхронно начали убивать представителей РПЦ...

А нам нельзя скатываться на внутренние раздоры! Нельзя повторять путь Украины!






Profile

eugenpr
eugenpr

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser