eugenpr (eugenpr) wrote,
eugenpr
eugenpr

Category:

Кинематографическую премию "Ника" в номинации "честь и достоинство" получила Лия Ахеджакова

Не хочу ничего перевирать. Даю сообщение ТАСС (не больше не меньше):

Во время награждения показали видеообращение Эльдара Рязанова к актрисе. Режиссер в конце ноябре прошлого года попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и выписался в конце января. На экране Эльдар Александрович выглядел заметно похудевшим, однако как обычно острил.
"У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода, - сказал Рязанов. - Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую-нибудь авантюру".
Потом на экране возникли кадры из самых известных рязановских фильмов, в которых снималась актриса - "Ирония судьбы, или С лёгким паром", "Служебный роман" и многих других.
Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене - зал встал.
Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: "Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" - эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости".
"Я рада, что Эльдар Александрович с нами, он так любит Лиичку, сильнее всех", - сказала Чурикова. По ее словам, Ахеджакова - это "всеобщая скорая помощь, которая помогает абсолютно всем".
"Наверное, в последний раз я выступаю перед своим сообществом, которому служила много лет", - сказала, в свою очередь, Ахеджакова. Она выразила свое восхищение всеми номинантами этого года. "Мы актеры - исполнители. Важно, кто тебя "заказал", - пошутила Ахеджакова, выразив благодарность всем режиссерам, с которыми работала.
"И особая благодарность моему любимому Эльдару Александровичу, он мне дал мою тему, мою территорию, я старалась, как могла", - призналась актриса.

Тут некоторые комментируют данный материал, якобы это первоапрельская шутка и такого быть не может:
Итак, в номинации "честь и достоинство" премию получила знаменитая актриса Лия Ахеджакова.

Комментариев от меня не будет.
Tags: ахеджакова, ника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments